Дизель вообще и в холода

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Несколько дней уже езжу с т.н. "картонкой" ( фото пост № 72). Ничего добавлять не надо, никаких присадок, под капотом тепло. Тепло настолько, что датчик "забортной" температуры при движении в пробках показывает до +18°С. И тут выскочила интересная штука - климат стоял на +20°С, пока "забортная" температура была минусовой или небольшой плюс - шёл теплый воздух, а как "потеплело", стал поступать прохладный... пришлось выставить +26°С и опять пошёл тёплый....

Авто
Х-Триал III
Evgeny- написал(а):
Ничего добавлять не надо, никаких присадок, под капотом тепло.
У меня сосед по даче в эти выходные на дизеле "сдулся". Температура упала до -35 на северной границе Московской области. Машина с ночи не завелась, хотя заправляется на Лукойле. Может и аккумулятор виноват, но ты все ж не рискуй, флакончик присадки подлевай в такие дни, тем более, что живешь в Н. Москве, а там t обычно ниже объявленного прогноза.

С

Себастьян Перейра

Guest
сегодня утром в гаражах видел двух дизелистов застывших как танки гудериана под москвой в декабре 1941 года

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Себастьян Перейра, бывает, я видел, правда не сегодня, а на днях, бензиновых товарищей, которые испытывали проблемы с запуском своих авто...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Себастьян Перейра, так и с дизелем тоже самое - АКБ или топливо летнее, когда у всех всё в норме, то и заводится, и работает как часики...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Evgeny-, По крайне мере замерзшего бензина не бывает. Тут по ящику после недели морозов радостно сообщили что заправки переходят на зимнее топливо. Не для россии дизеля поэтому их и не поставляют к нам большинство фирм. Да и экономии нет, разве что нормальный крутящий момент. Но он того не стоит. Имхо.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
ninuka, на чём ездить это дело каждого... а вообще я заметил - газ хают только те кто никогда на газу не ездил... так же и с дизелем - у кого никогда дизеля не было ищут слабые стороны дизельного двигателя... А вообще мы тут обсуждаем "дизель в холода", а то, что у нас в стране не так уж много заправок с нормальным дизтопливом, то да, есть такая проблема, но лет 10-15 назад у меня был газ, я ездил в Харьков к родителям, так по пути было всего две газовые заправки (в Туле и Белгороде), а сейчас их немерянно... ничего будет и в нашей стране хорошее дизтопливо повсеместно!!!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Evgeny-, Даже в мыслях не было хаить дизеля. Просто не готовы мы к его использованию вот и все. Про газ не знаю но если взять процент таких машин то будет все понятно. Так же и с дизелями. На счёт экономии то если не изменяет память вроде журнал за рулем делал тест. Взяли на год две одинаковые шкоды одна бензин вторая дизель, разница была в 172 рубля. А в вашем случае еще гарантии нет.

Авто
Волга
ninuka написал(а):
На счёт экономии то если не изменяет память вроде журнал за рулем делал тест. Взяли на год две одинаковые шкоды одна бензин вторая дизель, разница была в 172 рубля. А в вашем случае еще гарантии нет.
А условия эксплуатации были одинаковые? Если бы они ездили каждый день друг за другом и в одинаковом режиме, тогда можно было бы поверить результатам их теста. Да и по обслуживанию ненамного дороже. Правильно сказал
Evgeny-,
Evgeny- написал(а):
у кого никогда дизеля не было ищут слабые стороны дизельного двигателя...

Авто
Х-Триал III
Я знаю одно. Те, кто пересел на дизель, к бензиновым моторам редко возвращаются. По крайней мере у моих знакомых так.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Павел 96, Столь уважаемое издания наверно продумало все что бы тест был объективным. Я еще раз повторяю что против дизеля ничего не имею. Только факты и все.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
ninuka, ты еще скажи, что "Контрольная закупка" на первом канале исключительно в интересах телезрителей и на деньги первого канала... А что касается журнала "За рулем", то негоже автомобильному журналу размещать рекламу алкоголя целыми разворотами... и как и в чьих интересах делаются тесты все прекрасно знают... кстати, в "За рулем" очень хвалят, периодически продукцию автоваза, так что рекомендую прислушаться к мнению авторитетного и уважаемого издания...

P.s. софорумщики, предлагаю закончить эту бесполезную полемику

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Evgeny-, Ну чего ты бычишся сразу? Чего тебе не нравится? Все имеют право высказаться, все косяки известны и они как раз всплыли в холода.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
ninuka, всё нормально:handshake:

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Ну, это еще круто, что при -15°С на летнем три дня ездил... хотя, скорее всего было не чистое летнее, а чуть-чуть зимнего плюс летнее... Вот и мораль - заправляться надо только на проверенных заправках.
Arty, какой антигель залил?
Ну, -15С стало как раз в этот день. До этого было -10, -12.
Больше всего меня смутило то, что завелся и даже проехал 1,5км, и только потом встал. Потому и на СТО поехал. Иначе бы на галстук и в теплый гараж/паркинг сразу. Думал, может сломалось чего.

Антигель купил еще осенью при покупке авто.
Вот только думал лить когда к -20С подберется. Теперь буду знать, что лучше пораньше начинать.

Заправка WOG как раз была проверенная, и бензин 92 на личном 2-х годичном опыте могу подтвердить - отличный. И ДТ осенью нареканий не вызывало.
Про дизель на форумах тоже писали что неплохой, но как оказалось в этому году программа лояльности от WOG - "летнее ДТ по цене зимнего" :(

Теперь буду заправляться на Shell или еще почитаю отзывов на форумах о ДТ в Киеве и Украине.

С

Себастьян Перейра

Guest
я себе дизель в жизни не куплю. Только бензин.

Сверху