Chevrolet Orlando vs Ford Galaxy

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Nebelwerfer, Я бы добавил что его старая лучше нашей новой.И то что три года она на гарантии не учитывается.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Вейдер написал(а):
Думаю, что виноват крошечный клиренс.
И большая цена! Я не понимаю нафига Форду нужны три похожих модели (компат- мини-вэн) причем с минимальной разнице в цене (ну, за нормальную комплектацию) ?! Вот был бы семиместный Си-Макс по цене Фокус-универсала (от которого он и вышел) ,ну чуть дороже, тогда был бы резон. А так кому он нужен? Только ярым поклонникам Форда, которым денег на Гэлекси не хватает

Авто
Orlando Base
north_friend написал(а):
семиместный Си-Макс
3-й ряд на С-макс, кстати, чисто условный - долго высидеть с коленками, прижатыми к ушам, тяжело. видимо, всё пространство ушло на 2-й ряд :bj:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
3-й ряд на С-макс, кстати, чисто условный - долго высидеть с коленками, прижатыми к ушам, тяжело. видимо, всё пространство ушло на 2-й ряд :bj:
Этот самый условный третий ряд, еще при выборе авто, послужил причиной отказа от "гранд си макса". Ну а в остальном он ни чем особо не уступает Орландо, а кое где и превосходит. "Эс макс" и "Гэлэкси" отпочковались лишь из-за высокой цены.

Авто
Форд S-max
Nebelwerfer, Я бы добавил что его старая лучше нашей новой.И то что три года она на гарантии не учитывается.
Если серьезно, то конечно лучше- для меня.
Тк основное требование к новой машине было- усадить троих- двоих детей в креслах и одного взрослого на пассажирский ряд, в Орландо это не сделать из-за недостаточной ширины.
Далее- цена в нормальном состоянии Максов на вторичном рынке ниже чем самый базовый Орландо, до 700 тыс покупается машин в опупенном состоянии с пробегом до сотки.
Далее- падение цены не нового Макса за три года владения куда меньше чем падение за аналогичный период нового Орландо, машина берется не до пенсии ездить, будешь продапвать- прослезишься.
Далее- не ломается он, прочный и надежный, и гарантия ему- как рыбе зонтик. Ну крякнет что, починим, не дороже денег. Зато ТО можно делатьл у неофициалов по цене 4 тыс, и выбирать где что и как... а не быть привязанным к официалам с их драконовским ценами.

Далее- КАСКО как хочешь и где хочешь, лично я сделал в недешевой Ресо КАСКО с франшизой в 15 тык, обошлось в 20 тысяч вместе с ДОСАГО на 600 тык.

Далее- как ездит 2,5Турбо я наверное не буду обьяснять, Орлдандо мягко говоря так не ездит. И даже как самый скромный 2-х литровый Макс не ездит.
Так что в плане эеономичного и комфортного владения, я полагаю, не прогадал.
Что касается покупки нового МАкса, не стал бы рекомендовать, ИМХО слишком дорого, только если нет почесухи от неновых авто, у меня нет- так что...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Mikka Hakkanen, Я продавал машины с пробегом до 50т поэтому для меня пробег в сотню это уже авто хлам. Так что тут кому что нравится.

Авто
Форд S-max
Mikka Hakkanen, Я продавал машины с пробегом до 50т поэтому для меня пробег в сотню это уже авто хлам. Так что тут кому что нравится.
Это зависит от автомобиля, чем он менее бюджетно сделан, тем больше его ресурс и тем меньше на нем сказывается пробег. Для Форд Ы Макса 100 тысяч не побег, а для Фокуса, например уже пробег, хотя далеко не предел и не какая то грань.
Я тоже брал новье и катал максимум жо 40 тыс, а то и меньше, поверьте от того что оно новое -это еще не определяет ТТХ машины. За цену нового Орландо ну просто очень много чего можно купить не нового, чтобы куда интересней и не менее безбедно отьездить года 3.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Mikka Hakkanen, Lexus RX для Вас тоже бюджетен ? так для интереса если есть офисная машина у знакомых пусть Вас просвятят по теме :)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
пожалуй и я к кинозалу присоединюсь.
:popcorn::popcorn::popcorn:

Авто
Orlando Base
Mikka Hakkanen написал(а):
чем он менее бюджетно сделан, тем больше его ресурс и тем меньше на нем сказывается пробег
главное - в это верить xD

взять, к примеру, Рено-Логан или.. Хёндай-Аксент. Уж, куда бюджетней, а в плане надёжности любой Форд переплюнет

Последнее редактирование:
Авто
Форд S-max
главное - в это верить xD

взять, к примеру, Рено-Логан или.. Хёндай-Аксент. Уж, куда бюджетней, а в плане надёжности любой Форд переплюнет
У меня было 2 новых Логана, надежным его назвать можно только в сравнении с Жигулями. За первый год владения я в сервисе Рено был раз 5, из них дважды с конкретными поломками, а не мелочевкой. А даблстарт(машина глохла после заводки) счастливо перешел к новому хозяину. И печка ЛОгана с обязательностью робота от покупки новенького авто и вплоть до продажи так и грела водителя строго выше пупа, игнорируя все что ниже.
Это не говоря о том, что по факту машина просто картонная, уровень безопасности ее ну очень средний. Так что не пример ни разу. Тот же КИА Сид, сделанный куда более основательно, так не выеживался, а уж езда на нем была в разы приятней.

За Лексус- что не так с этой машиной? У нас есть в которе RX350 старенький, пробег круг третий минимум, так ничего с ним не происходит, ездит и ездит- от ТО и до ТО.

С

Себастьян Перейра

Guest
Мика, уймись... Надоел из страницы в страницу писать одно и то же... не хотят люди двести штук отдавать за габариты и несколько не критичных опций... сколько продано фордов и орландо?
покупатель выбирает сам и явно не форд. потому что он не лучше на 200 штук чем орландо.
а если сравнить как что едет... так ваш форд, по сравнению с суперб это 20 летняя полностью груженая арагазель автолайн на разгоне...

Авто
Форд S-max
п.1 Фордов кончено же продано больше, они с 6-го года продаются, их и на дорогах куда больше чем Орландо.
п.2 Мой Макс любой Суберб делает на раз, тк у меня разгон до сотки шустрее- 7.8 против 8,5 у Суберба. Да и не встречал я гонщиков на Субербах, машина мягко говоря под это не заточена, и никакими динамическими данными не отмечена. Быстрее Макса 2,5 ездит Кайен, Туарег, Камри V6, Пассат СС, новый Хайлендер- выбирайте.
п.3 Я никого не призываю покупать такой же автомобиль, как у меня, ясный перец, что вложившись в новенький Орландо, менять года 3 не будешь, даже если второй ряд тесен для троих, а движок слаб. Ну если не Крез конечно....

Авто
красный орел
п.1 Фордов кончено же продано больше, они с 6-го года продаются, их и на дорогах куда больше чем Орландо.
п.2 Мой Макс любой Суберб делает на раз, тк у меня разгон до сотки шустрее- 7.8 против 8,5 у Суберба. Да и не встречал я гонщиков на Субербах, машина мягко говоря под это не заточена, и никакими динамическими данными не отмечена. Быстрее Макса 2,5 ездит Кайен, Туарег, Камри V6, Пассат СС, новый Хайлендер- выбирайте.
п.3 Я никого не призываю покупать такой же автомобиль, как у меня, ясный перец, что вложившись в новенький Орландо, менять года 3 не будешь, даже если второй ряд тесен для троих, а движок слаб. Ну если не Крез конечно....
мы рады что у тебя машина больше, быстрее, магче и тд. и тп. но ты чесно уже задрал... я прекрасно понимаю и знаю многих людей у которых все самое лучшее ( на их взгляд) и они до усеру будут этим хвастать и доказывать. может пора остоновиться тебе или перейти на форум фордо-водов и там усираться у кого из вас комплектация, двигатель, или какашка от птички круче... спасибо за понимание:)

Авто
Форд S-max
Да и я поддерживаю.Но думаю с той комплектацией как LT форд будет стоит под 1.5 ляма.А это уже многовато.
Я напомню с чего холивар начался, с мнимого изобилия комплектации LT, и скажу что я в общем тут и не при чем.
Ладно, больше не буду, чего людей расстраивать понапрасну.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Чего народ злится?
Клевая тема, клевый собеседник. Отвечает развернуто и не устает аргументировать, при том что нас много , а он один.
Вон как то Микка предлагал даже обмен машинам и для тест-драйва. Лично мне нравится читать эту тему.

Ну а правда - все равно у каждого своя.

С

Себастьян Перейра

Guest
Да конечно твой форд это гибрид болида формулы один и маршрутки от выхино))) Ты на нем можешь порвать всех, за исключением некоторых приведнных моделей, кучу всего увести, почти как камаз и усадить в него целое шоу толстушек))) И они там будут свободно сидеть...
Только никто об этом не знает. форды не покупает вот и приходится тебе лазить по разным форумам и проповедывать это сирым и убогим, посмеющим выбрать другой, более ущербный автомобиль...
Спасибо тебе о даваско, капитан солнца!

Авто
другой
Посетил форум s-max.,микка там.: У них тоже обсуждения о пинке в коробке и расход топлива 12-14литров. Просто микке скучно,не обижайтесь на него.:handshake:

Авто
Форд S-max
Да конечно твой форд это гибрид болида формулы один и маршрутки от выхино))) Ты на нем можешь порвать всех, за исключением некоторых приведнных моделей, кучу всего увести, почти как камаз и усадить в него целое шоу толстушек))) И они там будут свободно сидеть...
Только никто об этом не знает. форды не покупает вот и приходится тебе лазить по разным форумам и проповедывать это сирым и убогим, посмеющим выбрать другой, более ущербный автомобиль...
Спасибо тебе о даваско, капитан солнца!
Я думаю, что отраженное в данном посте раздражение просто свидетельство неправоты.
Мой Макс реально быстрая машина, что в том плохого? И тролить можно 90% потока совершенно спокойно, когда этого тебе хочется. Всякие Х3 и Субарики весьма удивляются, когда их обшустрит такой сарай. ИМХо это замечательное качество машины, двигателя много не бывает, запас он карман не тянет.
Форды покупают, почему то все уверены, что Форд чуть ли не по квартирам рекламу рассылает...все в порядке у Форд, заверяю Вас как бывший работник этой весьма противной организации( ФМК), чтоб мы так жили.

Я не лажу по разным форумам- я на этом форуме был и пораньше многих. И не проповедую- не любо, не пишите в этой теме, зачем?Тем боле такую лабуду про 1,5 ляма - цене Гэлакси при комплектации с сравнимой аж с LT. Зачем люди пишут в форумах? НЕ знаю, наверное просто хочется., ну мне точно никто не платит за это в том числе и Форд.
Да, расход бензина в машине при городском цикле езды зашкаливает за 15 литров, может и 18 показать при активном педалировании, а что хотеть от пятицилиндрового турбо мотора в 220 сил? Чтобы он жрал как девятка? Купив крупную машину можно найти лишних пару-тройку тысяч в месяц на дополнительный бензин, чтобы машина ездила, а не плелась. Зато трассовый расход- то что доктор прописал- литров 8 на 120 км\ч на 6-й передаче, но я трассой почти не пользуюсь
ЗЫ.Вот и я думаю- чего народ злится....вроде я весьма вежлив и адекватен.

Авто
красный орел
я не злюсь и не обижаюсь :handshake: просто зайдешь почитать что нить нового, а тут все одно и тоже.
в связи с тем что собеседников много, предлагаю создать новую тему "Mikka Hakkanen и Орландоводы":)
без обид;)

Сверху