Re: Чехлы на сиденья
Я заказывал себе на Фокус-2 чехлы комбинированные из Эко-кожи и велюра. По бокам, сзади и сидений и подголовников черная экокожа, посередине полоса велюра, у меня был бежевый, т.к. салон был черно-кремовый весь.
Юзал их 3 года, потом машину продал.
Общее впечатление и наблюдения:
1. Отличная комбинация материлов! За 3 года не потеряли вовсе свой вид. Светлый автовелюр раз в год чистил пеной для очистки автосидений за 300 рублей сам и выглядел он, как новый. Экокожа в любую погоду ведет себя прекрасно, не трескается. Любой мокрой тряпкой вытирается и чистая.
2. Мне шили с ослабленными стежками в местах, где в сиденьях расположены подушки безопасности и гарантировали их срабатывание.
3. Экокожа ОЧЕНЬ боится огня! Я тогда еще курил и кратковременное падение даже не окурка, а горячего пепла сразу проделало в экокоже дырку которая прям на глазах выросла до размера примерно 7 мм в диаметре! Это главный и пожалуй единстенный ее минус.
4. По прошествии года чехлы немного вытянулись, полагаю, что растянулся именно велюр, НО вытягивание можно охарактеризовать, как пожалуй "морщение". Складок не было.
5. Я шил у некоего Романа, у него была мастерская в Южном округе Москвы, а заказы он принимал в ТЦ "Эла-сервис" на Котляковской улице, это сервис Киа и Хундай. К сожалению потерял контакты этого человека
В Элу-Сервис звонил, сказали съехал и не у них уже. Может кто случайно знает чтото про него? напишите тогда плиз
6. Однозначно буду ставить чехлы из экокожи и велюра. Мне очень понравилось! И ставить буду не сам, т.к. видел этот процесс вживую и не уверен, что смогу также каждую минискладочку растянуть - сиденья смотрелись так, что многие удивлялись, когда узнавали, что это чехлы... с учетом практически полного попадания в комбинацию черно-кремового салона. Установка чехлов заняла чтото около 3 часов, при этом работали 2 мастера.
Поищу фотки салона, если найду, выложу. Ранее размещал на
но видимо за давностью лет их оттуда удалили, т.к. не нашел, было это года 4 назад