Как владелец зафиры скажу - почти по всем приведенным "слабым" сторонам информация не совсем корректна (кроме отсутствия usb и опциональности подогрева передних сидений - это есть)
Я скажу пока про найденные мной недостатки в орландо
У меня однобокий подход, поскольку я являюсь владельцем дачи, и мне частенько приходится возить разное барахло.
1. Установка багажника на крышу только в одном месте, т.е. расстояние между поперечинами нельзя изменить. В зафире 3 места крепления и штатные поперечины можно было крепить на растоянии примерно от 60 см до 1м30см. Ну а если взять нештатный багажник, а тот, который крепится к рейлингам, то диапазон ещё шире.
2. Спинки сидений второго ряда, которые складываются 40/60. В зафире складываются все отдельно и поэтому несколько пачек вагонки длиной до 2.4-2.7 метра я мог спокойно уложить по центру салона и оставалось ещё 4 полноценных места
3. Про подлокотник водительского сидения уже многие высказались
4. Многие, кто не пользовался нефиксируемыми переключателями поворотников, ругались на них. А я после зафиры буду по ним скучать.
5. С орландо пока ещё не совсем понятно, но зафиру можно было купить как конструктор. Взять одну из базовых комплектаций и нарастить её практически любым доп.оборудованием из более дорогих комплектаций. Ну не нужны мне диски на 17 дюймов, но я хочу датчик дождя, света, электрически складываемые зеркала. А мне это предлагают только в комплектации LT.
Из преимуществ могу несомненно отметить
1. Ровный пол при сложенных сидениях. Кстати, попутный вопрос - переднее пасс. кресло складывается вперед?
2. Более удобная посадка на третий ряд
3. Бак чуть побольше.
3. Наверное ещё будут преимущества, но я пока вживую орландо не щупал.